欢迎光临南丰县人大信息网 今天是:
乡镇人大
首页 > 乡镇人大 > 乡镇工作动态

太源乡人大“三结合”推进代表联系群众工作

2019-06-20 21:38:00

近年来,太源乡人大把代表联系群众、保障群众权益作为人大工作的重要组成部分,强化“三结合”,确保代表联系人民群众工作常态化、机械化开展。

一是代表联系群众工作与化解社会矛盾相结合。人大代表紧紧围绕构建和谐开展走访座谈,面对面听取选民诉求,细心耐心听取化解选民矛盾纠纷,尽力将问题处理在基层,将矛盾控制在萌芽状态,确保了一方平安和谐稳定。

二是代表联系群众工作与帮扶贫困群众相结合。每位人大代表密切联系3户选民,积极深入选区所联系户座谈走访,与困难家庭结对子,了解他们所想所盼、所急所需,为他们送政策、送法律、送项目、送物资、送资金,为他们制定发展规划,切实解决他们生产生活中的实际困难。

三是代表联系群众工作与为民办实事相结合。人大代表结合自身工作实际,采取各种形式、通过各种渠道,主动了解民情、收集民意、关注民生,帮助群众解决一些实实在在的问题。动员代表在推动经济发展、保障和改善民生、促进社会和谐等方面率先行动,亮身份、亮承诺、亮实招,比作风、比实干、比成效,积极为群众办实事、做好事、解难事。通过人大代表履职活动的开展,使人大代表密切了与人民群众的联系,畅通了人民群众与党委、政府的沟通渠道,使群众 众得到了实惠,也促进了人大工作的开展。

太源乡人大

上一篇:紫霄镇人大代表成为扶贫产业发展指导员

下一篇:已经没有了