欢迎光临南丰县人大信息网 今天是:
首页 > 人大资讯 > 人大新闻

在疫情防控中贡献人大力量

2020-02-26 15:14:00

自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,南丰县人大常委会高度重视,坚持将人民群众身体健康和生命安全放在第一位,充分发挥职能作用,积极主动作为,组织全县各级人大代表参与防疫抗疫,为全面打赢疫情防控阻击战贡献人大力量。

一是领导示范,主动作为。县人大常委会严格按照县委统一安排部署,将疫情防控作为当前最重大、最紧迫的政治工作任务来抓。常委会主任、各副主任带头落实工作职责,主动深入镇村基层指导疫情防疫工作;带头到各防疫监测点督查指导工作,督促各监测点科学依法开展防疫工作;带头深入一线看望慰问疫情防控执勤民警、医务工作者,代表人民感谢他们的逆行奉献精神。

 

 二是宣传发动,共克时艰。在工作布置会上、微信工作群平台动员全县各级人大代表立足岗位实际,主动参与疫情防控工作。充分利用人大代表与人民群众联系最紧密、最直接这一优势,发挥人大代表桥梁纽带作用,积极宣传疫情防控知识,提升群众防控意识,正确引导群众不信谣、不传谣。全县各级代表迅速行动,履职尽责,投身防疫一线。市人大代表黄科玲、刘欢欢,县人大常委会委员王小平、方玮,县人大代表万晓勇、徐善发等,始终身处疫情防控第一线;市县两级人大代表赵丽莉代表公司捐赠32000元,倡议社会组织及成员捐款7万余元;市人大代表王鸿斌捐赠32吨、价值12万元南丰蜜桔送往湖北咸宁支援;县人大代表彭娅平捐赠消毒液、酒精等物质13万元;他们以实际行动践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的初心和使命。

 

 三是坚守岗位,奋战一线。县人大常委会办公室组织机关干部到社区开展防疫志愿服务工作,大家主动服从社区安排,上门上户宣传防疫工作,做好人员登记,做好卡点监测轮岗值守工作。“连心”小分队帮扶干部主动与群众联系,摸排外出务工人员返乡情况,宣传疫情防控知识,配合乡、村做好疫情防控工作,齐心协力打赢疫情防控人民战争总体战阻击战。