欢迎光临南丰县人大信息网 今天是:
首页 > 人大资讯 > 人大新闻

县人大常委会多举措宣传贯彻《决定》精神

2020-02-21 15:09:00

为深入学习宣传贯彻省人大常委会出台的《关于依法全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》,南丰县人大常委会坚持狠抓传达学习、广泛宣传发动、坚决贯彻落实三个环节,推动《决定》在基层落地生根。

一、深刻领会“决定”意义。县人大常委会办公室及时将《决定》转发至机关人大工作群、人大常委工作群和乡镇人大工作群,通过线上学习、集体讨论、交流发言、各抒己见的方式,深刻领会特殊时期发布《决定》的意义,提高人大系统干部职工对疫情防控工作的参与意识和法治意识,号召大家积极加入防控工作一线,在打赢疫情防控阻击战中履职尽责,唱出人大声音。

二、广泛宣传“决定”精神。通过线上宣传和线下行动相结合的方式,形式多样的加大宣传力度。在微信工作群、人大门户网站等电子新闻媒介和自媒体平台之外,县、乡(镇)两级人大见缝插针组织讲解和学习,张贴公告、放置宣传栏、散发宣传单等,让“决定”进单位、进社区、进农村、进网络、进人心,切实提高了《决定》的公众知晓率和社会影响力,广泛动员人民群众依法共同参与和支持疫情防控工作,聚集打赢疫情防控战、全民保卫战的正能量。

三、严格落实“决定”要求。全县各级人大代表在这场疫情防控战中主动履职,各尽其能、各司其职。县人大常委会领导各领衔几个要塞疫情防控监测点工作,响应指挥部工作部署;人大机关干部进社区入户摸排、值守蹲点监测点,做实做细防控工作;各级人大代表纷纷捐款捐物,向防控一线输送口罩、防护服、消毒液等紧缺物资,用实际行动践行“人民选我当代表、我当代表为人民”的初心和使命