欢迎光临南丰县人大信息网 今天是:
首页 > 人大资讯 > 人大新闻

县十七届人大常委会第二十三次主任会议召开

2019-08-26 18:42:00

823日,县人大常委会主任段云来主持召开县十七届人大常委会第二十三次主任会议。县人大常委会副主任鄢小龙、张军、饶爱华、郑金鹏,县人大常委会办公室主任、各工委主任参加会议。

会议听取了人事任免有关事项,听取并审议了开展我县校外培训调研情况的汇报、开展全县扫黑除恶工作调研情况的汇报、开展2018年县本级预算执行及其他财政收支审计调研情况的汇报、开展2018年县本级决算和2019年上半年预算执行调研情况的汇报、开展2019年县本级预算调整方案和地方政府债务限额调研情况的汇报以及县十七届人大常委会第十八次会议有关事项。

段云来指出,这次调研的课题结合了当前我县工作实际,也是广大人民群众普遍关注的问题,具有较强的代表性和针对性,但部分课题报告质量不高,反映问题不清晰、不具体。会后,相关工作委员会要进一步加强调查研究,不断完善,认真修改后提交到县人大常委会进行表决。

就如何进一步推进扫黑除恶专项斗争,段云来强调,今年是为期三年扫黑除恶专项斗争的第二年,是承前启后、深挖根治、重点攻坚的关键之年。各级各部门要进一步提高政治站位,做到认识有高度、打击有力度、结合有密度、落实有深度,形成合力纵深推进我县扫黑除恶专项斗争工作。县人大及其常委会要为全县扫黑除恶专项斗争的开展鼓与呼,积极帮助解决各部门在开展专项斗争中遇到的困难和问题;要以县人大常委会的名义对全县深入开展扫黑除恶专项斗争工作形成决议,并发至县人民政府及其相关部门;县人大常委会要加强跟踪督促,对建议意见落实不到位的,必要时采取专题询问、特殊问题调查等方式,加大监督力度,跟踪督促落实到位。