欢迎光临南丰县人大信息网 今天是:
首页 > 人大资讯 > 人大新闻

县十七届人大常委会第二十一次主任会议

2019-06-25 18:41:00

624日,县人大常委会主任段云来主持召开县十七届人大常委会第二十一次主任会议。县人大常委会副主任罗文龙、鄢小龙、张军、饶爱华、郑金鹏,县人大常委会办公室主任、各工委主任参加会议。

会议听取了人事任免和增、补选县人大代表有关事项,听取并审议了开展全县城乡建设档案管理工作调研情况的汇报、开展全县刑满释放人员帮教安置工作调研情况的汇报、开展南丰蜜桔产业发展工作调研情况的汇报、开展中小企业担保贷款工作调研情况的汇报、开展全县县本级部门预算编制工作调研情况的汇报以及县十七届人大常委会第十七次会议有关事项。

段云来指出,这次调研的课题结合了我县工作实际,具有较强的代表性和针对性。他强调,审议发言要把握“三度一距离”。“三度”是指:发言人站位要有高度。要站在履行国家权力的高度,从我县大局出发,从人民的根本利益出发,高瞻远瞩,反映民意,体现民智;审议发言要有深度。审议每个事项,都要从实际情况出发,以充分的事实为依据,以宪法和法律为准绳,客观全面地分析情况,力求准确地把握事物本质;提出建议要有力度。要把发现问题,解决问题,促进工作,作为人大审议的重点,紧扣议题讲真话,旗帜鲜明谈观点,把审议的重点放在如何解决问题上,向政府及其职能部门、监察委和“两院”多提对促进工作有利的建议、措施;“一距离”是指:看问题要有距离。人大作为权利机关,一项重要职能是监督,要与被监督单位拉开一定的距离,才能排除遮蔽,抓住问题的关键,看清问题的本质,从而有威有力履职!