欢迎光临南丰县人大信息网 今天是:
首页 > 代表工作 > 代表风采

白舍镇人大主席方玮:吹响战“疫”号角 彰显代表担当

2020-02-28 15:19:00

方玮,县十七届人大常委会委员、现任白舍镇人大主席。担任人大代表以来,他不忘代表初心、牢记代表使命,坚持履行好代表职责,为民代言,特别是在“疫情”面前,以身作则,冲在第一线,于是他主动放弃了春节假期,放弃照顾襁褓中的孩子,第一时间投入白舍镇疫情防控工作,展现了人大代表的担当和作为。

 

扛责在肩,立下军令状在县委、县政府部署防控新冠肺炎疫情工作后,方玮同志快速反应,第一时间配合镇党委、政府召开疫情防控工作会议,分析研判疫情防控形势,成立白舍镇新型冠状病毒感染的肺炎防控救治工作领导小组,统筹调度、协同推进疫情防控工作。作为包村领导,方玮同志大年初一不走亲戚、不拜年,冒雨走进中和村,传达上级指示,部署防控任务,并且动员广大党员干部立下打赢疫情防控阻击战“军令状”,号召广大党员干部坚守岗位、迎难而上、切实做到守土有责、守土尽、保一方平安在方玮同志的领导下,其所包干的中和一片卫生所迅速成立巡查监测小组,开展测量体温、信息登记、宣传疫情防控知识等居家医学管理工作,确保不留死角“两委”干部迅速铺开疫情阻击作战网,严格24小时值班值守,实行零报告、日报告制度

率先垂范,争做“急先锋”。春节假日期间,白舍镇制定轮流值班制度,但是几乎每一天清晨方玮同志坚定的身影都会按时出现在白舍,询问昨晚是否有突发情况,各村是否有发热现象,一定要掌握全面情况,然后再前往白舍高速路口慰问执勤人员,察看高速路口执勤记录,望着这群风雨无阻的“最美逆行者”,方玮总会想起和他们一起吃泡面、一起吹风、一起闻着帐篷里浓郁消毒水的数个日夜;为了实现疫情的群防群控,方玮常常带领村干部利用农村大喇叭、走村串户等形式,用乡土音广泛宣传疫情防控知识和相关要求,提高群众预防意识和防治能力,劝导群众少串门、不聚集、不聚餐,停止举办一切宴会、聚会等聚集活动。

全力以赴,吹响集结号方玮同志作为镇人大主席,坚持示范表率、统筹协调作用,凝聚辖区各方力量,提升疫情联防联控工作能力。组织镇人大代表积极参与疫情防控工作,并第一时间学习习总书记关于疫情防控的重要指示精神,以最快速度投入防控阻击战中。他们在始终奋斗在基层疫情防控的第一线,用自己的党性守护人民群众的健康,筑牢了疫情防控第一道防线。

初心如磐,使命在肩。方玮同志作为一名人大代表,迎难而上,主动作为,攻坚克难,为打嬴这场硬战贡献力量,守住了代表的初心,也守住了一方平安!