欢迎光临南丰县人大信息网 今天是:
首页 > 代表工作 > 代表风采

紫霄镇人大副主席曾玉清:立足本职 践行初心

2019-11-27 19:58:00

曾玉清,紫霄镇人大副主席。作为一名新的基层人大代表和工作者,他努力学习,不断提升自身修养,以真挚的代表情怀,关注民生、反映民意、传达民声,积极履行宪法和法律赋予的职责,以实际行动践行了人大代表工作的光荣职责和崇高使命。

 

一、坚定理想信念。作为一位初入人大的基层工作者,为了迅速融入新的工作环境,更好地履行人大代表职责,他积极参加上级组织的各类培训和学习,挤出时间认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,系统学习《选举法》、《代表法》等有关法律和规范性文件,熟悉掌握人大基本知识,为自己补足精神之钙,提升业务水平,为人大工作的顺利开展打下扎实基础。

二、认真履职尽责。始终牢固树立“人民代表人民选,当好代表为人民”的宗旨,让代表不仅有当代表的荣誉感,更有为民谋事,为民想事和为民办事的使命感和责任感,增强代表的责任意识、大局意识,在镇党委政府与群众之间架起一座连心桥梁。积极完成上级政府交办的各项工作,审议各项报告和处理代表提案,对镇第四届人大六次会议收集到的16条提案一一进行了回复处理;协助人大主席组织开展人大活动,他山之石,可以攻玉,组织代表到桑田镇、洽湾镇、广昌县等多地参观学习,学习他人的先进经验,为我镇如何壮大村集体经济献言献策。

三、密切联系选民。积极推进镇人大代表联络站规范化建设,完善各项工作制度、资料等,积极发挥联络站作用,拉近党群关系,推动解决群众反应问题,努力做到群众有所呼,代表有所应。深入各村,与选民谈心交心,主动了解群众困难,耐心倾听群众呼声,认真收集群众意见,力所能及为其办理解决,对不能处理的,给予解释并及时上报领导及上级部门,为选民排忧解难,切实解决选民生产生活中存在的问题。