欢迎光临南丰县人大信息网 今天是:
首页 > 代表工作 > 代表风采

东坪乡人大代表危红卫:细微之处现真情

2019-09-10 20:38:00

危红卫,东坪乡第十七届人民代表大会人大代表。他乐于助人、无私奉献,用实际行动展示了一名基层人大代表真正的风采。

解决民困

近年来蜜桔市场行情低迷,危红卫组织村民在外村承包农田种植烟叶、稻种等农作物,给予技术上的指导,让当地群众发家致富。胡家山组的自来水设施年久失修,水管老化经常破裂,影响村民用水。一旦发现水管破裂漏水的情况,危红卫就会自己一个人去维修,有时农忙的时候白天没时间,为了不影响村民饮水,晚上他也主动拿起锄头,带上器材去维修,有时一弄就要几个小时才能修好。

乐于助人

2018426日,胡家山贫困户章和平本人患有精神病,骑摩托车送七岁的儿子去上学,由于孩子小,坐车喜欢摇来摇去,不小心把脚卷进车子轮毂里去了,当时情况十分危急,大量出血,脸色苍白。危红卫知道情况后,立马帮他们把小孩送去黎川县人民医院骨科诊疗,被诊断为脚骨折,由于送的及时孩子得到及时救治,没留下后遗症,完全康复。

孝敬有爱

危红卫父母都70多岁,在乡中学看门,由于父亲患有前列腺肥大,经常尿排不出来,有时半夜尿不出来,他母亲就打电话叫他赶来把其父送去医院导尿。作为家里的顶梁柱,平时比较忙,但他经常会去父母亲那里走走,嘘寒问暖,并送上新鲜蔬菜和大米给他们,家庭关系相处非常融洽。

危红卫做的事虽小,但从这些细小的事看出其做人的“真,善,美”,并得到了村民们的一致好评。