欢迎光临南丰县人大信息网 今天是:
首页 > 代表工作 > 代表活动

南丰县委书记吴自胜、县长乐启文、人大常委会主任段云来深入基层人大代表

2019-09-18 21:06:00

为进一步密切人大代表与群众的联系,充分发挥人大代表作用,切实为民排忧解难,近期,南丰县委书记吴自胜、县长乐启文、人大常委会主任段云来先后以普通代表身份深入琴城镇人大代表联络站、白舍镇人大代表联络站、傅坊乡梅林村人大代表联络室开展选民接待活动,与基层人大代表、选民群众进行“零距离”接触,面对面交流,听民声,询民意,解民忧。

在琴城镇人大代表联络站,县委书记吴自胜与选民群众、基层人大代表倾心交谈,认真征求大家的意见建议,并认真做好记录,表示将对反映的问题进行梳理,形成代表建议,提交相关部门,确保选民的建议和要求事事有着落、件件有回音。他指出,人大代表联络站是反映民情的平台和沟通民意的桥梁,进联络站接待选民,是密切人大代表与选民之间的联系,推动问题解决,转变工作作风的有效载体和途径。要切实加强联络站与人大代表的联系,方便人大代表反映民意,把基层联络站建成汇聚民智、化解民忧、温暖民心的前沿阵地。他强调,人大代表直接跟群众打交道,作为人大代表要有荣誉感、使命感、责任感,对于群众提出的意见建议要多走访、多调研,帮助基层百姓解难题、办实事;要抓住群众关心的热点、难点问题积极建言献策,用好自己的权利推动民主决策和政策落实,用实际行动诠释“人民选我当代表,我当代表为人民”。

在白舍镇人大代表联络工作站,县长乐启文以省、市、县三级人大代表的身份参加了选民接待活动。在联络站,他仔细查阅相关工作台账和资料,认真了解联络站建站情况、工作职责、工作流程和代表活动开展情况等。在随后的座谈会上,乐启文就如何进一步开展好联络站工作、人大代表如何更好履职等征求代表意见和建议。表示,各位选民代表反映的问题都是老百姓普遍关注、与日常生活息息相关的民生问题。对于这些问题,要及时与有关部门沟通,能够解决的,按照人大组织程序尽快解决;短期内不能解决的,也要做好解释说明工作,争取群众的理解和体谅。强调,人大代表联络站是密切群众联系、畅通民意渠道的重要平台,县乡人大代表要充分利用代表联络站开展联系人民群众活动,倾听社情民意,做好履职工作。要充分发挥好代表联络工作站这一平台作用,认真组织开展代表联系选民活动,要认真梳理选民代表的意见建议,分类整理,建立台账,及时转交相关部门办理,让群众意见得到有效解决;要进一步规范人大代表联络工作站建设,发挥示范引领作用,为人民群众排忧解难,推动解决一批事关群众切身利益的实事。同时,希望各位选民、代表今后要继续献计献策,助力南丰经济社会发展。

在傅坊乡梅林村人大代表联络工作室,县人大常委会主任段云来开展了选民接待活动,与基层人大代表面对面交流,听取意见建议,并与部分县乡代表座谈交流。座谈中,他听到选民提出饮用自来水、九剧河治理、新农村建设、买沙运沙难、甲鱼养殖、农田分户等一系列民生领域意见建议时,一边认真作好记录,一边耐心细致的逐个向选民们解说了当前县委、县政府的有关政策,并表示将对反映的问题进行梳理,提交各分管领导落实。他指出,人大代表联络室是反映民情的平台、沟通民意的桥梁,进联络站接待选民、群众,是密切人大代表与选民、群众之间的联系,推动问题解决,转变工作作风的有效载体和途径。他强调,人大代表要充分利用代表联络室这个平台开展好联系人民群众的活动,倾听社情民意,贯彻好人民代表大会制度,广泛听取人民群众意见建议,切实提高履职尽责能力,为人民群众解决一些力所能及的问题,坚持做好每月接待选民活动日,最后希望广大选民继续积极建言献策,人大代表要用自己的一言一行为广大选民做好榜样,提升代表履职能力,把梅林村人大联络室建成汇聚民智、化解民忧、温暖民心的前沿阵地。

上一篇:东坪乡人大开展代表进站活动

下一篇:已经没有了